Новости

Модельный ряд ŠKODA 2016: новые двигатели, более высокий уровень безопасности, инновационные системы

06.05.2015

Новое элегантное исполнение деталей, расширенный набор опций и пакетов, современные вспомогательные и информационно-развлекательные системы сделают модели ŠKODA еще привлекательнее. Обновления будут доступны российским клиентам с июня 2015 года.

В рамках кампании по расширению продуктового портфолио ŠKODA автомобили 2016 модельного года подвергнутся существенным изменениям. Российским клиентам будет доступна новая гамма двигателей. В исполнении автомобилей появятся и яркие визуальные элементы. Крылатый логотип ŠKODA на рулевом колесе украсит элегантная глянцевая окантовка. Изменится символика на кнопках управления стеклоподъемниками, а лого «4×4» на пятой двери полноприводных моделей получит задорный серебристый «х». Кроме того, отныне комплектация «Elegance» будет носить название «Style».

ŠKODA Rapid — новые системы безопасности


Наибольшие изменения коснутся компактного лифтбэка ŠKODA Rapid — безусловного фаворита российских клиентов. Начиная с 25-й календарной недели Rapid в России будет оснащаться новыми атмосферными двигателями 1.6 MPI серии EA 211 с увеличенной мощностью 90 л.с. (135 г. CO2/км, 5,8 л/100 км) и 110 л.с. (136 г. CO2/км, 5,9 л/100 км), а также агрегатом 1.4 TSI мощностью 125 л.с. (114 г. CO2/км, 4,8 л/100 км). Производство базового бензинового двигателя 1.2 TSI. (75 л.с.) будет прекращено. Атмосферные двигатели сочетаются с 5-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической коробками передач; версия 1.4 TSI идет в паре с DSG-7.

Техническое оснащение компактного лифтбэка для российского рынка пополнится рядом новых систем безопасности. Начиная с 25-й календарной недели система поддержания курсовой устойчивости ESC войдет в стандартную комплектацию и будет предлагаться для всех двигателей модели.

В качестве опции российским клиентам будет доступна система предотвращения повторных столкновений (MKB), снижающая вероятность последующих столкновений после аварии.

Список опционального оборудования дополнит ассистент стабилизации прицепа (TSA). Помощник включается автоматически, если автомобиль оснащен прицепным устройством. TSA анализирует угол заноса при движении и поворотах; в случае переваливания или раскачивания, система выравнивает курс автомобиля и прицепа. Сперва ассистент частично активирует торможение колес по отдельности; если этой меры оказывается недостаточно для прекращения колебаний, система активирует одновременное торможение автомобиля и прицепа. Данный помощник входит в состав электронной системы поддержания курсовой устойчивости ESC.

В качестве опции для комплектаций Ambition и Style появится датчик усталости водителя, подающий предупреждающий звуковой сигнал в случае распознавания признаков утомления. Передние противотуманные фары Rapid будут доступны с функцией дневного света Daylight на светодиодах.

Еще одна опция для Rapid — система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY (Keyless Entry Start and Exit System). С помощью KESSY водитель может заблокировать или разблокировать автомобиль и завести двигатель, не вынимая ключа из кармана. Климатроник с датчиком влажности и внутренним зеркалом с автозатемнением идет серийно для комплектации Style и опциально для Ambition. Индикатор уровня омывающей жидкости будет доступен серийно для всех комплектаций. В моделях будут установлены аудиосистемы Blues, Swing, Bolero, Amundsen второго поколения. Системы оснащены большими экранами, а благодаря новым процессорам и ряду других улучшений отличаются высокой скоростью работы, новыми функциями и интерфейсами. Технология создана на основе модульного мультимедийного комплекса (MIB) второго поколения. Для системы Swing будет предлагаться аудио-пакет Arkamys с 6 динамиками и программным обеспечением, создающим эффект объемного звучания. Для Bolero и Amundsen — Arkamys уже в составе систем.

Линейка ŠKODA Octavia — впечатляющее техническое оснащение


Гамма бензиновых моторов семейства Octavia будет представлена вариантами 1.6 MPI (110 л.с), 1.4 TSI с увеличенной производительностью (150 л.с.) и 1.8 TSI (180 л.с). Дизельный двигатель 2.0 TDI также станет мощнее на 7 л.с. и будет развивать до 150 л.с. Атмосферный двигатель 1.6 MPI предлагается на выбор с 5-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической КП. Двигатели с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива доступны в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией и 7-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG, дизельный агрегат сочетается с DSG-6.

Бестселлер чешской марки лифтбэк ŠKODA Octavia получит и другие интересные обновления. В модели появятся системы Bolero, Amundsen и Columbus второго поколения. Размер экрана увеличится с 5,8 до 6,5 дюймов для версий Bolero и Amundsen (800×480 пикселей) и 8 дюймов для Columbus (800×480 пикселей). Все системы оснащаются цветными сенсорными экранами, слотом для карт SD, разъемами USB и aux-in. В стандартное оснащение топовой системы Columbus входит поддержка технологии Wi-Fi, DVD дисковод и функция воспроизведения HD видео. 8 динамиков создадут отличное качество звука.

Начиная с 2016 модельного года все автомобили Octavia будут поставлять только с 3-спицевыми рулевыми колесами. В качестве опции можно заказать систему управления дальним светом Intelligent Light Assistant, автоматически выключающую и включающую его в соответствии с текущей дорожной ситуацией. Опциональная система выбора режима вождения Driving Mode Selection поможет выбрать нужные настройки различных систем автомобиля (коробки передач, подвески) путем нажатия одной кнопки.

ŠKODA Octavia Scout — теперь с режимом off-road


Универсал повышенной проходимости ŠKODA Octavia Scout в 2016 модельном году будет опционально оснащаться режимом off-road, отлично известным российским клиентам по модели Yeti. Он активируется одним нажатием кнопки на приборной панели. Система работает при скорости до 30 км/ч и помогает справиться со сложными дорожным покрытиями. Включение опции Off-road обозначается зеленой кнопкой управления. Если скорость превышает 30 км/ч, Off-road отключается.

Данный режим включает антипробуксовочную систему (ASR) и электронную блокировку дифференциала (EDS), которые улучшают тягу автомобиля и позволяют предотвратить пробуксовку. Ассистент ASR помогает тронуться с места на сложных покрытиях, например, на гравии или гальке. В наиболее трудных ситуациях на помощь приходит электронная блокировка дифференциала (вариант EDL для бездорожья), оптимально распределяющая тягу между всеми четырьмя колесами. Электронная антипробуксовочная система позволяет автомобилю трогаться с места на пологих поверхностях при вождении в горах или с закрепленным прицепом. При этом максимальное количество оборотов в минуту на полном газу сокращается до 2500. Безопасное торможение на спуске с крутых или покрытых снегом склонов передним и задним ходом обеспечивает активация ассистента спуска с горы.


Все новости
16.03.2016 ŠKODA в 2015 году: рекордные мировые продажи и финансовые результаты
Млада-Болеслав, 16 марта 2016 – ŠKODA устанавливает новые рекорды по финансовым результатам и продажам автомобилей на глобальном рынке.
25.02.2016 ŠKODA AUTO Россия объявляет старт приема заказов на новую серию Monte Carlo
Москва, 25 февраля 2016 г. – ŠKODA AUTO Россия представляет новую стильную серию Monte Carlo.​
19.02.2016 ŠKODA Phonebox: беспроводная зарядка смартфона в автомобиле
Млада-Болеслав, 19 февраля 2016 – ŠKODA расширяет линейку высокотехнологичных информационно-развлекательных
18.02.2016 На заводе ŠKODA во Врхлаби выпущена миллионная коробка передач DQ 200
Млада-Болеслав/Врхлаби, 18 февраля 2016 – Завод ŠKODA во Врхлаби выпустил милионную коробку передач DSG DQ 200 с момента старта производства в 2012 году.

Представленная на сайте информация не содержит существенных условий договора, носит справочный характер и не является публичной офертой определяемой положениями ст. 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной информации просьба обращаться в ООО "Млада-Авто" или по телефону +7 (4922) 52-27-77 Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.
Политика обработки персональных данных